Será que você é inteligente para a sua idade? Teste seu QI!

Neste teste, você deverá responder 20 perguntas escolhidas cuidadosamente que testarão seu conhecimento.
Você terá 15 pontos para cada pergunta correta.  Lembre-se se contar sua pontuação!

1. Qual o país tem a maior População?

a) Rússia

b) Estados Unidos 

c) Brasil 

d) Índia

e) China

 

2. O que significa a palavra “SUPERSTIÇÃO”? 

a) Uma crença irracional em algo.

b) Uma opinião superior em algo.

c) Uma brecha no argumento de alguém.

d) Um especialista em algum campo determinado. 

e) Uma mentira contada por dinheiro.

 

3. Qual é a raiz quadrada de 225?

a) 10

b) 12

c) 15

d) 25

e) 50 

 

4. Qual é o maior número visível em um alvo?

a) 50

b) 25

c) 20

d) 16

e) 12 

 

5. Qual é o oitavo planeta mais distante do sol?

a) Terra

b) Mercúrio

c) Urano

d) Netuno

e) Saturno

 

6. Qual a cidade é capital do Uruguai?

a) Punta Del Leste

b) Colônia de Sacramento 

c) Montevidéo

d) Assunção

e) Santiago 

 

7.  Em que ano foi lançado o Primeiro iPhone?

a) 2006

b) 2007

c) 2008

d) 2009

e) 2010

 

8. Qual é o símbolo do Cobre na tabela periódica?

a) Ca

b) Ci

c) Cu

d) Ce

e) Co

 

9. Quem pintou a Mona Lisa?

a) Leonardo da Vinci

b) Caravaggio

c) Galileu Galilei 

d) Sandro Botticelli 

e) Michelangelo 

 

10. Em que país surgiram as olimpíadas?

a) França

b) Grécia

c) Suíça

d) EUA

e) Itália 

 

11. Quantas teclas tem um piano profissional?

a) 44

b) 66

c) 76

d) 88

e) 96

 

12. De que país é essa bandeira?

Publicidade:

a) Argentina

b) Bolívia

c) Peru

d) Uruguai

e) Paraguai

 

13. Que país ganhou a copa De 1998? 

a) Brasil

b) Itália

c) Alemanha

d) Argentina

e) França 

 

14. Qual é a capital da Paraíba? 

a) Teresina

b) Fortaleza

c) Campo Grande

d) João Pessoa 

e) Recife

 

15. Quantos dentes permanentes temos na boca?

a) 24

b) 28

c) 32

d) 34

e) 36

 

16. Qual é o nome da antiga cidade Romana que foi destruída pela erupção do vulcão Vesúvio ?

a) Alexandria

b) Pompéia 

c) Roma

d) Atenas

e) Nápoles 

 

17. Segundo a mitologia grega, quem era o rei dos deuses?

a) Afrodite

b) Zeus

c) Mercúrio 

d) Apolo

e) Poseidon 

 

18. Qual é o maior continente  Da Terra?

a) Ásia 

b) Europa

c) América

d) África 

e) Antártida 

 

19. Onde viviam os Astecas?

a) Peru

b) Chile

c) Brasil

d) Honduras 

e) México 

 

20. Qual dos nomes abaixo não foi Presidente do Brasil?

a) Floriano Peixoto

b) Juscelino Kubitschek 

c) Vasco Azevedo Neto 

d) Gaspar Dutra 

e) Epitácio Pessoa

 

CHEGAMOS AO FINAL DAS PERGUNTAS. VOCÊ ANOTOU SUAS RESPOSTAS? LOGO ABAIXO MOSTRAREMOS O GABARITO. NÃO SE ESQUEÇAM DE MARCAR A PONTUAÇÃO!

GABARITO

  1. e
  2. a
  3. c
  4. c
  5. d
  6. c
  7. b
  8. c
  9. a
  10. b
  11. d
  12. d
  13. e
  14. d
  15. c
  16. b
  17. b
  18. a
  19. e
  20.  c

AGORA PEGUE UMA CALCULADORA E SIGA AS INSTRUÇÕES A SEGUIR…

  1. Insira sua pontuação final na calculadora e divida-a pela sua idade… Porém… Caso você tenha menos de 10 anos, divida por 10.
    Caso tenha mais de 18 anos, divida por 18.
    Ex: Se sua idade for 16: 225 (sua pontuação) dividido por 16= 14,06… Agora adicione 8 a seu novo número (Ex: 14,06 + 8 = 22,06 )
  2. Agora você deve ter um número.
  3. Vamos ver o que esse número significa.

Se o seu número for Maior que 22,5… Então você é um gênio para a sua idade. Você tem um conhecimento excelentemente grande.

Se o seu número está entre 20 e 22,5… Você é inteligente para sua idade. Tem um bom conhecimento.

Se o seu número está entre 18,5 e 20… Então você está acima da média para sua idade. Seu conhecimento geral está acima da média.

Se o seu número está entre 16 e 18,5… Então você tem um conhecimento médio para a sua idade.

Se seu número está entre 13,5 e 16… Então você tem um conhecimento abaixo da média para sua idade.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *